Phos-tag SDS-PAGE データ集 casein ovalbunim pepsin
toppage

α-casein

Important role in determination of the surface properties of the casein micelles.
Mw: α-casein=24,500,

β-casein

Important role in determination of the surface properties of the casein micelles.
Mw: β-casein =25,000

ovalbumin

Storage protein of egg white
Mw: 45,000

pepsin

An enzyme that breaks down proteins in foods in stomach
Mw: 41,000

泳動結果

casein ovalbumin pepsin

1 α-casein
2 α-casein 部分的に脱リン酸化
3 α-casein 完全に脱リン酸化

4 β-casein
5 β-casein 部分的に脱リン酸化
6 β-casein 完全に脱リン酸化

7 分子量マーカー

8 ovalbumin
9 ovalbumin 完全に脱リン酸化

10 pepsin
11 pepsin 完全に脱リン酸化

市販されているリン酸化タンパク質の典型的なPhos-tag泳動像です。

Mn2+–Phos-tag SDS-PAGE
2種類のバッファーが異なるZn2+–Phos-tag SDS-PAGE
において,これらのタンパク質の分離を示しています。

Phos-tag SDS-PAGE の手法が正しいかどうか,確認するために
これらの市販品を泳動してみるというのは有効です。
参考にしてください。

関連画像

α-casein,α-casein,ovalbumin

ovalbumin

pepsin

 

Reference

Kinoshita, E., Kinoshita-Kikuta, E., Koike, T.
Phos-tag SDS-PAGE systems for phosphorylation profiling of proteins with a wide range of molecular masses under neutral pH conditions Proteomics, 12, 192-202 (2012)

 10.1002/pmic.201100524

ゲルの条件

1. Mn2+–Phos-tag: 100µM
  Polyacrylamide: 10%(w/v)

2. Zn2+–Phos-tag: 100µM
  Polyacrylamide: 8%(w/v)

3. Zn2+–Phos-tag: 100µM
  Polyacrylamide: 12%(w/v)

検出方法 CBB stain

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